VARIETAL

100% Cabernet Sauvignon

VARIETAL

100% Cabernet Sauvignon

VIÑEDOS

Finca Cayanta. Ugarteche. Luján de Cuyo. Mendoza. Argentina. Viñedo implantado en 1.998 – 16 años

VIÑEDOS

Finca Cayanta. Ugarteche. Luján de Cuyo. Mendoza. Argentina. Viñedo implantado en 1.998 – 16 años

CULTIVO

Orgánico – Normas USDA NOP / UE IFOAM / JAS – Japón / Argentina

CULTIVO

Orgánico – Normas USDA NOP / UE IFOAM / JAS – Japón / Argentina

SUELO

Franco arcilloso profundo. Subsuelo pedregoso. Bien drenados y pobres en materia orgánica

SUELO

Franco arcilloso profundo. Subsuelo pedregoso. Bien drenados y pobres en materia orgánica

VINIFICACIÓN

Cosecha manual en cajas de 20kg, fermentación por levaduras indígenas, maceración pre-fermentativa en frío debajo de 10°C por 5 días. Tiempo total de contacto con pieles: 22 días. Vino no filtrado, estabilizado naturalmente por fríos invernales previo a su embotellado sin recibir ningún tipo de afinamiento. Crianza: 8 meses en tanques de acero inoxidable y 3 meses en botella, con un 15% del volumen con crianza en roble francés. Vino Apto para Veganos.

VINIFICACIÓN

Cosecha manual en cajas de 20kg, fermentación por levaduras indígenas, maceración pre-fermentativa en frío debajo de 10°C por 5 días. Tiempo total de contacto con pieles: 22 días. Vino no filtrado, estabilizado naturalmente por fríos invernales previo a su embotellado sin recibir ningún tipo de afinamiento. Crianza: 8 meses en tanques de acero inoxidable y 3 meses en botella, con un 15% del volumen con crianza en roble francés. Vino Apto para Veganos.

NOTA DE CATA

De color rubí intenso y vivaz. Aromas especiados a pimienta blanca, frutos negros en un marco de notas terciarias proveniente de su paso por roble francés que recuerda a chocolate y vainilla. Su entrada dulce, envolvente con final de suave y agradable acidez que exalta la frescura y la persistencia. Por su robustez, es un vino ideal para maridar con carnes de vaca o cerdo.

NOTA DE CATA

De color rubí intenso y vivaz. Aromas especiados a pimienta blanca, frutos negros en un marco de notas terciarias proveniente de su paso por roble francés que recuerda a chocolate y vainilla. Su entrada dulce, envolvente con final de suave y agradable acidez que exalta la frescura y la persistencia. Por su robustez, es un vino ideal para maridar con carnes de vaca o cerdo.